Menu

A

|

A

Lindt – знаменитый швейцарский шоколад

Lindt – знаменитый швейцарский шоколад

Lindt - знаменитый швейцарский шоколад

Источник фото: aboutswitzerland.ru

Полное название — Lindt & Sprüngli

История:

В 1987 году Родольф Линдт, сын фармацевта из Берна захотел сделать шоколад. Что представлял из себя шоколад в то время? Он был сложным продуктом – его было тяжело сделать и его было тяжело есть. На самом деле, его надо было жевать. Удовольствие? Наслаждение? Радость души?

Родольф Линдт решил сделать шоколад, который не был бы твердым и который бы держал форму. Он купил старый завод с устаревшими машинами, что очень удивило Бернское сообщество, но не обескуражило Родолфа. Он проводил эксперименты, но у него ничего не получалось. Даже наоборот, получался белый слой на шоколадной массе. Бернское сообщество уже смеялось над ним. Брат Родольфа Опост, тоже фармацевт, как и его отец, проанализировал состав белого вещества. Оно оказалось безвредным кристализированным жиром. Тестирование и пробы шли с утра и до самой ночи.

Lindt - знаменитый швейцарский шоколад

Источник фото: aboutswitzerland.ru

Может быть, надо взять другие какао-бобы?  Может быть надо использовать масло какао? До этого никто это не делал….

Он думал, делал, экспериментировал, но он не был ближе к достижению своей цели. Однажды, в  пятницу вечером, Родольф покинул завод, даже не закончив работу, и, самое главное, не выключив машины. Спешил ли он, устал ли он, забыл ли он или это было намерено? Это было предчувствие или маленький акт неповиновения? Это не известно.

Но машины продолжали работать: все выходные. Когда Родольф вернулся на фабрику в понедельник утром, он был в шоке.

То, что он нашел в баке для перемешивания, было твердой шоколадной массой. Он сиял –  это пахло замечательно! И когда он попробовал это, он был первым человеком, который испытал что это такое, когда шоколад тает во рту. Он был на седьмом небе.Теперь одно можно сказать наверняка: перемешивание в течение нескольких часов, даже дней и ночей.

Маленькая страна, большие традиции

И почти 150 лет производители шоколада в Швейцарии и остальная часть мира пытаются открыть тайну семейного рецепта. Почти никому не удалось это сделать до сих пор. Шоколад от Родольф Линдт остается символом не только для всемирно известного швейцарского шоколада, но и символом изобретательского духа успешных предпринимателей из этой маленькой страны в самом сердце Европы.

(информация взята с официального сайта Lindt)

Я очень люблю этот шоколад, он действительно тает во рту. У него один недостаток – не-воз-мож-но остановиться, когда его ешь 🙂

Я отдам много за вот те, черные шарики с мягким шоколадом внутри на первой картинке. И да, все фото – это то количество шоколада, которое всегда есть у нас дома.

А какой шоколад любите вы?

 

Я в соцсетях:

Lindt – знаменитый швейцарский шоколад

Lindt – знаменитый швейцарский шоколад

Lindt - знаменитый швейцарский шоколад

Источник фото: aboutswitzerland.ru

Полное название — Lindt & Sprüngli

История:

В 1987 году Родольф Линдт, сын фармацевта из Берна захотел сделать шоколад. Что представлял из себя шоколад в то время? Он был сложным продуктом – его было тяжело сделать и его было тяжело есть. На самом деле, его надо было жевать. Удовольствие? Наслаждение? Радость души?

Родольф Линдт решил сделать шоколад, который не был бы твердым и который бы держал форму. Он купил старый завод с устаревшими машинами, что очень удивило Бернское сообщество, но не обескуражило Родолфа. Он проводил эксперименты, но у него ничего не получалось. Даже наоборот, получался белый слой на шоколадной массе. Бернское сообщество уже смеялось над ним. Брат Родольфа Опост, тоже фармацевт, как и его отец, проанализировал состав белого вещества. Оно оказалось безвредным кристализированным жиром. Тестирование и пробы шли с утра и до самой ночи.

Lindt - знаменитый швейцарский шоколад

Источник фото: aboutswitzerland.ru

Может быть, надо взять другие какао-бобы?  Может быть надо использовать масло какао? До этого никто это не делал….

Он думал, делал, экспериментировал, но он не был ближе к достижению своей цели. Однажды, в  пятницу вечером, Родольф покинул завод, даже не закончив работу, и, самое главное, не выключив машины. Спешил ли он, устал ли он, забыл ли он или это было намерено? Это было предчувствие или маленький акт неповиновения? Это не известно.

Но машины продолжали работать: все выходные. Когда Родольф вернулся на фабрику в понедельник утром, он был в шоке.

То, что он нашел в баке для перемешивания, было твердой шоколадной массой. Он сиял –  это пахло замечательно! И когда он попробовал это, он был первым человеком, который испытал что это такое, когда шоколад тает во рту. Он был на седьмом небе.Теперь одно можно сказать наверняка: перемешивание в течение нескольких часов, даже дней и ночей.

Маленькая страна, большие традиции

И почти 150 лет производители шоколада в Швейцарии и остальная часть мира пытаются открыть тайну семейного рецепта. Почти никому не удалось это сделать до сих пор. Шоколад от Родольф Линдт остается символом не только для всемирно известного швейцарского шоколада, но и символом изобретательского духа успешных предпринимателей из этой маленькой страны в самом сердце Европы.

(информация взята с официального сайта Lindt)

Я очень люблю этот шоколад, он действительно тает во рту. У него один недостаток – не-воз-мож-но остановиться, когда его ешь 🙂

Я отдам много за вот те, черные шарики с мягким шоколадом внутри на первой картинке. И да, все фото – это то количество шоколада, которое всегда есть у нас дома.

А какой шоколад любите вы?

 

Я в соцсетях:

1 комментарий

Оставить комментарий

Оставьте комментарий, поделитесь свои мнением. Спасибо!

Aboutswitzerland.ru - ranking and value Aboutswitzerland.ru - ranking and value